X

Оставьте ваш отзыв

Ваша оценка

Цена
Качество
Сроки
  • 044 353 00 01
  • 097 203 19 55
  • 048 738 77 81
  • 093 170 22 13

Инвестиционный налоговый кредит — определение, порядок и условия предоставления

Инвестиционный налоговый кредит, в отличие от стандартных налоговых кредитов, предоставляется частным или государственным организациям и дает возможность в течение конкретного времени снизить платежи по кредитам. Размер платежей определяется индивидуально, собственно как и уплата начисленных процентов. В зависимости от условий контракта, действует в течение от года до пяти лет. По окончанию каждого подотчетного периода, сумма кредита не может превышать половину от суммы налога, которую предстоит оплатить.

Основания для предоставления

Получить инвестиционные налоговый кредит возможно при наличии одного или нескольких условий:

  • организация осуществляет исследовательские, научные работы или наладило собственное производство технического вооружения;
  • активное внедрение инновационных технологий или новаторской деятельности по своему направлению;
  • регулярное выполнение компанией различных заказов, направленных на улучшение экономического или социального развития одного или нескольких регионов.

Решение о предоставлении или отказе принимает уполномоченный орган в течение 30 рабочих дней с момента получения заявления просителем. В процессе оформления кредита и возможных ограничений, стоит помнить что процент по кредиту не может превышать указанную ставку рефинансирования Центральным Банком. Но, в зависимости от конкретного региона, центральные власти могут вносить определенные коррективы относительно условий предоставления, ставок по процентам и срока действия кредитного договора.

В процессе выполнения организация может подать прошение на снижение платежей по налогу на полученную прибыль. Снижение ставки по кредиту возможно после каждого квартала.

Основания для прекращения кредитного договора

Инвестиционный налоговый кредит может быть прекращен после подачи искового заявления суд или согласно соглашению сторон. Расторжение кредитного договора также возможно при нарушении соглашения. Особенно если организация нарушила правила пользования, передачи во владения и т.п. товаров и услуг, которые стали основанием для предоставления кредита. В течение одного месяца с момента обнаружения нарушения компания обязана не только возместить все проценты и пени прописанные в договоре, но и не уплаченные средства согласно сумме актуального налога.

Преимущества и особенности кредитования

Инвестиционный налоговый кредит — идеальный вариант оформления стимулирования для крупных государственных и частных предприятий, которые работают с максимально прозрачной системой учета прибыли и расходов, а также не скрывают свои налоги от соответствующих органов. Этой возможностью активно пользуются предприятия, чья направленность деятельности активно соответствует прописанным в договоре условиям.

Согласно официальным данным, многие фирмы подобным образом получают до 7% для пополнения собственного оборота. Полученные средства позволяют увеличить товарооборот и вывести компанию на новый качественный уровень. Но, стоит помнить о том, что внесение различных изменений в договор после его утверждения невозможно. Именно поэтому необходимо четко понимать, что компания обязана придерживаться заданного курса развития и быть готовыми для оплаты всей суммы по кредиту в случае преждевременного разрыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Лучшие 2din магнитолы из Китая

Автомобильная магнитола – это очень важная часть оборудования транспортного средства, ...

Магазины по рукоделию из Китая

Издавна украинские женщины считались настоящими мастерицами и рукодельницами, поскольку они ...

Женское белье из Китая элит класса

Китайские производители на сегодня завоевали полное доверие среди потребителей, опираясь ...

Косметологические аппараты из Китая. Стоит ли заказать?

В наше время тяжело поразить покупателя разновидностью или оригинальным решением ...

  • 044 353 00 01
  • 097 203 19 55
  • 048 738 77 81
  • 093 170 22 13