X

Оставьте ваш отзыв

Ваша оценка

Цена
Качество
Сроки
  • 044 353 00 01
  • 097 203 19 55
  • 048 738 77 81
  • 093 170 22 13

Краудфандинг как способ прямого кредитования

Это явление сравнительно новое для стран СНГ. Это выгодный способ прямого кредитования, которое происходит между частными лицами. В этой связи не участвуют банки. Эта схема популярна среди инвесторов по причине высоких ставок. Об этом и прочих преимуществах краудлендинга мы сейчас и расскажем.

Разберемся с понятием

В переводе с английского понятие краудлендинг переводится как «народ, толпа» и «финансирование». Отсюда и основная цель концепции — финансирование талантливый проектов, которые нуждаются в средствах для развития. В основе лежит в первую очередь благотворительность, а не получение прибыли (как это работает с инвестициями).

Краудлендинг — это подразделение, ответвление более крупного понятия краудфандинга. Сейчас краудлендинг — это интернет-кредитование физических лиц или компаний другими физлицами. Одна из наиболее популярных форм есть Р2Р. О ней также можно подробно узнать на нашем сайте.

Как работает краудлендинг

Чтобы прояснить некоторые моменты, которые остались непонятными, мы поэтапно опишем процесс работы краудлендинга.

Предположим, что есть человек с n-нной суммой денег, которую он предпочитает потратить в финансовой сферы с двумя целями: способствовать росту молодых проектов и получить прибыль с этого. Если он решает вложиться через краудлендинговую организацию, то его задачей будет выбрать компанию, в которую пойдут инвестиции. Затем оговаривается срок и процентная ставка с выбранной компанией. В течении определенного времени человек получает оговоренный процент с проекта, в который он инвестировал.

Общие черты краудлендинговых компаний

Большинство краудлендинговых организаций работают именно по вышеописанному принципу. У них есть общие черты:

  • Существует кредитный рейтинг заемщиков. Чем выше этот рейтинг, тем проще «получить» инвестиции. Рейтинг составляют специалисты, анализируя деятельность заемщиков.
  • Для минимизации финансовых потерь заемщики проверяются, также контролируется и подлинность поданных документов.
  • Внедрена система автоматическое инвестирование. Этот вид инвестирования дает возможность автоматически вносить равные доли от общей суммы согласно оговоренным параметрам (ставка и сроки).
  • Минимальный и максимальный процент для заемщика и кредитора.

Почему краудлендинг лучше банковского депозита

Эта система более новая, поэтому некоторые не доверяют ей из-за возможных рисков. Например, неудача проекта, провал в организации. Но такие риски оправдываются высокими ставками, которых в банке не найти. Для краудлендинга процентная ставка может достигать чуть ли не 30% годовых, в то же время банк предлагает скромные 7%.

Какой итог? Те, кто за стабильность и небольшой заработок с депозитов, могут смело обращаться в банки. А тем, кому нужно больше активной прибыли, интересных проектов и постоянное развитие, прямо сейчас могут начинать поиск подходящей компании для выгодной инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать доставку

Авиа доставка Авиа доставка Сборные грузы Сборные грузы Контейнерные перевозки Контейнерные перевозки Авто доставка Авто доставка Выкуп Выкуп Поиск поставщика Поиск поставщика

Обращайтесь к нам

    Последние новости

    Как выбрать поставщика на выставке, не посещая Китай в 2021 году — некоторые хитрости и особенности

    Среди многих предпринимателей и бизнесменов часто ходят слухи, что одним ...

    Топ 5 международных компаний доставки товаров из Китая морем — рейтинг лучших решений

    Многие начинающие бизнесмены полагают, что организовывать маршрут и доставлять свой ...

    Праздничные дни в Китае — самые важные даты в 2021

    Большинство людей, которые сотрудничают с китайскими компаниями, производителями или поставщиками, ...

    Все, что нужно знать о проверке товаров в Китае — предназначение и особенности процедуры

    Проверка товаров в Китае представляет собой один из наиболее важных ...

    • 044 353 00 01