X

Оставьте ваш отзыв

Ваша оценка

Цена
Качество
Сроки
  • 044 353 00 01
  • 097 203 19 55
  • 048 738 77 81
  • 093 170 22 13

Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозить скоропортящиеся грузы – достаточно сложная и ответственная задача, потому что вся продукция имеет ограниченный срок реализации, отсчёт которого начинается с дня изготовления. То есть перевозчику необходимо максимально быстро доставить продукцию на место продажи для того, чтобы выручить максимальную прибыль.

Что относится к скоропортящимся продуктам?

  • Продукция животного происхождения (мясо птицы, говядина, свинина креветки, рыба и так далее)
  • Продукты растительного происхождения, в этот перечень входят всевозможные ягоды фрукты, овощи, цитрусовые.
  • Также данный список пополняется семена различных растений, клубни, цветы, живые растения, саженцы деревьев.
  • Большую часть данного списка занимают продукты переработки, то есть консервы, сырные, колбасные изделия, молочные изделия, замороженные овощи и фрукты.
  • И наиболее важным в процессе перевозки являются медицинские препараты, которые включает в себя вакцину, консервированную кровь, биологические препараты и так далее.

Скоропортящиеся грузы делятся на:

  1. Замороженные – при их перевозке нужно соблюдать температуру -6С и ниже;
  2. Охлажденные – перевозятся при температуре -5….- 1С;
  3. Охлаждаемые – перевозятся при температуре 0….15С;
  4. Вентилируемые – конкретный температурно-влажностный режим не нужен, но необходима интенсивная вентиляция кузова.

В чем перевозят скоропортящиеся грузы?

В большинстве случаев скоропортящиеся грузы транспортируются в теплоизолированных фургонах. Их особенность в том, что они могут поддерживать определённый температурный режим, который необходим для перевозки того или иного вида продукции. Также существуют специальные контейнеры, в которых есть возможность регулирования уровня влажности и состояния воздуха.

Если классифицировать теплоизолирующие фургоны по своей конструкции, то их можно разделить на две группы:

  • Изотермический фургон. Конструкция этого вида транспортировки предполагает собой термос. То есть продукты помещаются туда заранее охлаждённые, либо же нагреты до определённой температуры. В изотермических фургонах продукцию перевозят на небольшие расстояния, поэтому они предусмотрены ровно на то время, в течение которого в фургоне может сохраняться необходимая температура.
  • Второй – рефрижераторы. Они оборудованы морозильной установкой. Из-за этого диапазон доступных температур и расстояние, на которое груз может быть транспортирован, значительно больше. Именно поэтому международные перевозчики, которые транспортируют скоропортящиеся продукты, всегда работают с использованием рефрижератора.

Условия хранения и транспортировки скоропортящихся грузов.

  1. Кроме, конечно же, соблюдения всех необходимых температурных и других регулирующих параметров сохранение продукции транспорт должен отвечать всем санитарным законодательным нормам.
  2. Продукты не могут перевозиться в одном контейнере, если они не совместимы по важным для транспортировки критериям: например, запах, объемы, цвет, либо же другие факторы, которые могут вызвать ухудшение качества продукции.
  3. Продукция, для транспортировки которой предусмотрен одинаковый температурный режим, может перевозиться в одном контейнере, если она удовлетворяет предыдущим условиям.
  4. Необходимо обязательное регулирование уровня влажности, иначе плоды скоропортящихся продуктов будут увядать. Средняя влажность должна быть на уровне от 85 до 95%.
  5. При перевозке мясных и рыбных изделий нужно строго сохранять температурный режим, предусмотренных производителем продукции.
  6. Для транспортировки яиц самый важный фактор – соблюдение режима вентиляции, то есть воздух не должен застаиваться в транспортном средстве.
  7. При несоблюдением норм перевозки скоропортящихся продуктов компания–перевозчик будет обязана оплатить штраф. А если условия перевозки не соблюдены по вине перевозчика согласно санитарно-гигиеническим стандартам Украины, то это будет считаться административным правонарушением.
  8. Но кроме самого процесса хранения продуктов необходимо также не забывать о документальной части транспортировки. Оформление и проверка сопроводительных документов будет проводиться на таможне с проверкой наличия разрешения на вывоз с предприятия, разрешение на пересечение границы и т.д

Перевозка скоропортящихся грузов – дело достаточно тонкое, которое имеет много нюансов. И даже самый опытный производитель, который находится на рынке продажи продуктов достаточно долгое время, может допустить глобальные ошибки. Они могут привести к потере прибыли предприятия из-за того, что неправильно будет запущен процесс транспортировки скоропортящихся продуктов. Именно поэтому в большинстве случаев предприниматели обращаются в профессиональные транспортные компании, которые могут на высшем уровне запустить процесс транспортировки и доставки скоропортящихся продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Как сэкономить на поставках грузов из Китая?

Из-за того, что поставка грузов из Китая, стала сейчас довольно ...

Правила перевозки наливных грузов

Виды грузов, которые сегодня можно перевозить благодаря научно-техническому прогрессу, просто ...

ТОП-5 ошибок при таможенном оформлении

При импорте, либо же экспорте продукции каждый предприниматель сталкивается с ...

Что такое попутная доставка?

Развитие международного рынка в Китае влечёт за собой разные последствия. ...

  • 044 353 00 01
  • 097 203 19 55
  • 048 738 77 81
  • 093 170 22 13